
Здесь лежат готовые идеи для контент-плана!
Специально для тебя я собрал бесплатный PDF-гайд с идеями для контента. Эти идеи подойдут под любые ниши и платформы. Идеи собраны с примерами и моим опытом применения. Просто жми на кнопку ниже и забирай. И не забудь подписаться!
CPA-трекер – это аналитический и прикладной инструмент, который позволяет изучать и контролировать трафик, который «льет» арбитражник. Следствием этого анализа становится оптимизация трафика и отключение неэффективных источников, кампаний или креативов. Конкуренция среди арбитражников и растущая стоимость закупки трафика подталкивает все большее количество людей использовать трекеры в работе.
Зачем нужен трекер?
Трекер нужен для того, чтобы арбитражник мог проанализировать трафик, который проходит от рекламной площадки, до оффера. Анализ позволяет отключать неэффективные источники или связки и выявлять эффективные и прибыльные источники/связки/креативы. Проще говоря, трекер поможет сделать положительный ROI за счет того, что трекер интегрируется с системами привлечения трафика и CPA-сетями и понимает стоимость и прибыльность каждой конверсии.
У трекера могут быть дополнительные функции и опции. Например:
- Контроль мусорного трафика, шейва, скликивания и фрода.
- TDS — перенаправление трафика по условиям (ГЕО, ОС, браузер, устройство и т.д.)
- Отсеивание ботов
Например, в зависимости от устройства, трафик может перенаправляться на нужные страницы.
Какие бывают трекеры?
Трекеры можно делить на разные категории, например платные или бесплатные. В случае бесплатных это условно бесплатный трекер, так как скорее всего трекер будет «забирать» часть вашего трафика (перенаправлять на свои посадочные страницы) или будет работать крайне плохо и вы будете терять большую часть трафика.
Трекеры можно поделить на технические виды. Трекер может быть на основе облачных технологий (проще говоря «в облаке») и Self-hosted.
Принцип работы всех трекеров один: посетитель переходит на посадочную страницу «проходя» через трекер, который быстро старается зафиксировать всю необходимую информацию о пользователе и затем направить его на нужную посадочную страницу. Чтобы настроить трекер его нужно связать с рекламной площадкой и CPA платформой, которая будет передавать данные о лидах, а трекер связывать эти данные с источниками и сводить все в понятный вид, где можно отследить насколько эффективно или неэффективно сработал конкретный источник трафика.
В связи с этим, есть нюансы работы. В случае с трекером «в облаке» вы выигрываете в простоте настройки и использования. Все что нужно: открыть сайт трекера, зарегистрироваться, настроить и получить ссылки для работы.
Self-hosted требуют установки на свой хостинг/сервер, поэтому их настройка занимает больше времени и требует экспертизы. В свою очередь, Self-hosted трекеры работают гораздо быстрее и имеют более гибкие настройки.
Популярные трекеры легко «привязываются» с CPA-платформами. Например, в трекере PeerClick (облачный трекер) можно сразу выбрать партнерскую сеть и настроить ссылки под нее.
Популярные CPA-трекеры
Voluum – облачный трекер польского происхождения, уже зарекомендовавший себя на рынке. Содержит гибкие отчеты, работает быстро и имеет полноценное мобильное приложение. Что удобно и позволяет легко мониторить статистику.
PeerClick – также облачный трекер, который был сделан в Беларуси. Ребята постоянно развивают продукт, здесь много шаблонов и готовых решений под типовые задачи. Кстати, послушайте подкаст с создателями трекера.
OctoTracker – также облачные трекер, который давно существует на рынке (со времен ягод годжи и зеленого кофе).
Binom – один из самых популярных Self-hosted трекеров на территории СНГ. Настоящая «машина» для профессионалов. На сегодняшний день один из лидеров рынка среди таких решений.
Итог
Использование трекер сегодня – это необходимость. Так как конкуренция растет, стоимость рекламы растет и арбитражник и остальные игроки рынка обязаны отсеивать некачественный трафик.

Хватит искать идеи для контента!
Я собрал лучшие наработки и поделился ими совершенно бесплатно! Нажимайте на кнопку прямо сейчас и получите доступ к PDF-гайду по контент-плану. А если понравится, то подписывайся.